2 قطعة فيليه سمك
3 ملعقة كبيرة زيت
6 فص مستكة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
4 فص ثوم، مهروس
1 حبة متوسطة جزر، مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل اخضر، مفروم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة دقيق
للتقديم
3-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1. قطعي فيليه السمك الى مكعبات صغيرة بحجم 2 سم.
2. في قدر واسع سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي المستكة وقلبي الى ان تذوب.
3. اضيفي البصل، الثوم، قلبي الى ان يكتسب البصل لون ذهبي فاتح.
4. اضيفي الجزر، البطاطس، الفلفل، الطماطم، المعجون البهارات، الملح، الفلفل الاسود قلبي لتتحمص الخضراوات قليلا.
5. اضيفي 4 كوب ماء ، ودعي القدر يطهي على نار متوسطة الى ان تقترب الخضراوات من النضج، اضيفي مكعبات السمك
6. خذي مقدار 4/1 كوب من المرق، اضيفي اليه الدقيق وقلبي الى ان يذوب.
7. أسكبي خليط الدقيق على الشوربة مع التقليب بهدوء الى ان تغلي الشوربة ثانية
8. استمري بالطهي مع التقليب بين الحين والآخر الى ان ينضج السمك.
9. ابعدي القدر عن النار ثم اضيفي عصير الليمون.
10. أسكبي الشوربة في طبق التقديم، انثري البقدونس وقدمي مع مكعبات الخبز المقلي